+7 (8552) 911-700
с 7:00 до 24:00 (без выходных)
VOLVO TRUCKS ООО «ЛидерТрак» - дилер Volvo Truck Corporation, сервисный центр Volvo в Приволжском ФО в Набережных Челнах. Современное техобслуживание грузовиков Вольво, прицепы SCHMITZ CARGOBULL
Горячая линия:

8-800-707-77-34

+7 (965) 611-01-00

ООО «ЛидерТрак»
Главная » 2013 » Декабрь » 3 [ Добавить новость ]

13:08

Развитие бренда


1915-1920

Основатели «Volvo» – Ассар Габриелсон и Густаф Ларсон. В 1916 году на базе производителя подшипников «SKF» они создали дочернюю компанию по выпуску серийных автомобилей.

1925-1935

Производство грузовиков началось в 1928 году. За полгода были проданы пятьсот единиц грузового транспорта. Тогда же компания начала производить запчасти для грузовых автомобилей Volvo. Независимость от «SKF» производитель автомобилей обрел только в 1935 году.

2000-2012

В 2003 году концерн «Volvo» открыл в Зеленограде завод по сборке грузового транспорта. Здесь же производились грузовые запчасти вольво. Но уже спустя четыре года производству потребовалось расширение в связи с выпуском новой продукции. Под строительство завода был выделен участок площадью 55 га в промзоне «Калуга-ЮГ». Открытие завода, который был возведен в рекордно короткие сроки, состоялось в январе 2009 года. Новое производство, в которое было вложено более 100 миллионов евро, рассчитано на ежегодную сборку 15 тысяч единиц грузового транспорта. Основной гордость завода является Volvo Production System – режим экологически чистого производства, а также система аудита готовой продукции, которая гарантирует качество. Все грузовые запчасти volvo проходят тщательный контроль. Автопродукции ЗАО «Вольво Восток» Министерство промышленности и торговли РФ присвоило статус «Отечественная».


О производителе VOLVO


Шведский концерн «Volvo Trucks» в 2016 году отметит столетие со дня своего основания. Он является мировым лидером на рынке тяжелых грузовиков и входит в состав группы компаний «Volvo Group». Любопытно, что название компании переводится с латыни как «я качусь».

Запчасти для грузовиков Volvo особенно востребованы в России, поскольку в нашей стране каждое четвёртое грузовое транспортное средство вышло с конвейеров этой компании.


Достижения компании


Сегодня «Volvo Trucks Corporation» – это крупнейшая международная корпорация. Конструкторские центры, заводы, сборочные предприятия расположены не только в Швеции, но и Бельгии, США, России и Бразилии и США. В 130 странах мира открыты сервисные центры, где есть возможность приобрести запчасти вольво грузовые, в том числе запчасти Volvo FH. Концерн имеет права на такие известные марки грузовых автомобилей как «Renault Trucks», «Mack Truck» и «Nissan Diesel».

В группу компании «Volvo» также входит «Penta» – производитель дизельных и бензиновых двигателей для коммерческих катеров и яхт, судовых и промышленных электростанций. Счастливым обладателям Volvo Penta может понадобиться каталог запчастей, с помощью которого можно заказать все необходимые для ремонта детали и оборудование. Стоит отметить, что безопасность и качество могут обеспечить только оригинальные запчасти Volvo Penta.


Отечественные «Volvo»


В 1973 году «Совтрансавто» закупил сто тягачей «Вольво». Сегодня, спустя сорок лет, на дороги России выезжает почти шестьдесят тысяч грузовиков шведского производителя. Запчасти вольво для тягача можно приобрести у официальных поставщиков концерна.


Модельный ряд


В современный модельный ряд «Volvo Trucks» входят грузовики FL, FE, FM, FH. Одна из самых популярных моделей, по праву названная «шведским бестселлером, – это FH12 (цифра обозначает литраж двигателя).

Коммерческий транспорт Вольво FH 12, запчасти к нему отличаются высоким качеством и долговечностью, поэтому он используется для дальних перевозок и строительных работ. Дважды (в 1994 и 2000 годах) он был удостоен звания «Грузовик года».

Грузовики данной модели и запчасти Volvo FH 12 производится в Гётеборге. Заказ можно сделать напрямую от производителя, посмотрев каталог запчастей V olvo FH12.

Также спросом пользуются запчасти к Volvo F12 – многофункциональным тягачам, завоевавшим в нашей стране огромную популярность. Запчасти Volvo FL время от времени покупают владельцы этих небольших и удобных для работы в большом городе грузовиков.

Одна из самых последних моделей «Volvo» – грузовик FM, предназначенный для региональных перевозок. Запчасти V olvo FM производятся на заводе в Калуге.

Сегодня сервисные станции и офисы продаж «Volvo» есть во всех регионах России, поэтмоу приобрести запчасти для грузовиков Вольво можно практически в любом городе.
Категория: Новости и события | Просмотров: 675 | Добавил: Admin