+7 (8552) 911-700
с 7:00 до 24:00 (без выходных)
VOLVO TRUCKS ООО «ЛидерТрак» - дилер Volvo Truck Corporation, сервисный центр Volvo в Приволжском ФО в Набережных Челнах. Современное техобслуживание грузовиков Вольво, прицепы SCHMITZ CARGOBULL
Горячая линия:

8-800-707-77-34

+7 (965) 611-01-00

ООО «ЛидерТрак»
Главная » 2015 » Март » 15 [ Добавить новость ]

21:29

Акция VOLVO на детали тормозной системы с 16 марта - 31 мая 2015


 

 

 

 

Последствия использования альтернативных тормозных накладок

 


Клиент самостоятельно произвел замену передних тормозных накладок, используя альтернативные запасные части с оригинальными тормозными барабанами. Тормозные накладки при торможении перегревались, в результате чего произошло их частичное разрушение, которое повлекло за собой повреждение и выход из строя тормозных колодок и барабанов.

Экономия клиента оказалась мизерной, всего 358 рублей, а стоимость восстановления работоспособности автомобиля с заменой тормозных накладок, колодок и тормозных барабанов составила 65 000 рублей.

 

 

Тормозные колодки

Тормозные колодки являются важнейшими элементами тормозной системы. От их качества, во многом, зависит безопасность движения на дороге, а, в конечном итоге, и жизни людей. Volvo разрабатывает тормозные колодки с учетом самых жестких требований к эффективности торможения, стремясь обеспечить низкий уровень шума, отсутствие вибраций, долговечность и безотказность работы тормозной системы грузовика.

 

 


Преимущества использования оригинальных тормозных колодок Volvo:

 
Безопасность.Тормозные колодки Volvo проходят четыре этапа испытаний: лабораторное изучение износостойкости на машине трения, стендовые исследования эффективности торможения, полигонное тестирование в условиях значительно более жестких, чем в реальной эксплуатации, длительные полевые испытания.

 
Комфорт.Ровные стальные основания, четко соблюденная геометрия, фаски специальной формы обеспечивают исключительно бесшумное торможение, а наличие термокомпенсационных канавок сводит к минимуму риск образования трещин.

 
Термоустойчивость.При торможении температура в пятне контакта диска и колодки может достигать колоссальных значений, до 700 градусов! Использование термостойких материалов позволяет избежать преждевременного истирания колодок и максимально долго обеспечивать безопасное торможение.

 
Экологичность.Оригинальные тормозные колодки Volvo изготавливаются из экологически безопасных композиций. Фрикционный материал, применяемый для создания колодок, не содержит асбеста, свинца и каких-либо иных, опасных для окружающей среды элементов.
 

 

 

Тормозные диски


Безопасность автомобиля невозможна без эффективного тормозного управления. Тормозная система должна работать безотказно и немаловажную роль здесь играет качество деталей этой системы, таких, как, например, тормозные диски.

Преимущества оригинальных тормозных дисков Volvo:

 
Качество.Тормозной диск может выдерживать очень большие нагрузки с минимальным риском неприемлемого растрескивания, ведь усилие прижатия тормозной колодки к диску в условиях экстренного торможения может превышать 10 тонн.

 
Долговечность.Долговечный, термо- и вибростойкий материал обеспечивает исключительно высокий срок службы тормозных дисков.

 
Безопасность.Запатентованные Volvo решения устраняют проблему “зонтичной деформации”, присущую обычным тормозным дискам.

 
 

 

 

Тормозные барабаны


При изготовлении тормозного барабана Volvo предъявляет высокие и очень жесткие требования как к конструкции и функциональности изделия, так и к правильности подбора материала и качеству исполнения рабочих поверхностей. Все параметры, включая твердость, износостойкость и термостойкость детали, тщательно просчитываются инженерами Volvo.

Основные характеристики тормозных барабанов Volvo:

 
Качество.Точное соблюдение геометрических размеров обеспечивает полноту контакта накладок с внутренней поверхностью барабана, отсутствие вибрации, точность установки, а отсутствие пор внутри материала выравнивает температурные напряжения и уменьшает риск образования трещин.

 
Экономичность и безопасность.Высокое качество обработки внутренней поверхности барабана - решающий фактор в снижении истираемости накладок и продлении срока их службы, а правильный подбор твердости материала в сочетании с высокой термостойкостью - основа высоких противоизносных свойств.



  *1. Приведены ориентировочные цены с НДС на запасные части, включенные в спецпредложение, действующее с 16 марта по 31 мая 2015 года. Полный перечень запасных частей, включенных в спецпредложение, а также точную информацию о ценах уточняйте на авторизованных сервисных станциях Volvo Trucks в России.

2. Запасные части, включенные в спецпредложение, могут отличаться от представленных на изображениях.
Категория: Акции и скидки | Просмотров: 426 | Добавил: Admin